等你回来

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待46

昨天码了一半睡着了,手机砸脸上都没把我砸醒_(:з」∠)_

‹46 ›

许是因为韩文清此时的气场太过强大,不过更多还是因为韩文清的话,众人此时都一言不发,连一向话唠的黄少天都陷入了沉默,孙哲平的气势似乎也矮了几分。

苏沐秋倒是知道韩文清的意思,也猜出了他要做什么,但还只是缄默,他没有勇气去做这件事,因此也没有资格去制止,或是阻挠半分。

韩文清就这样自顾自拽着叶修走了。

两人算是漫无目的的在嘉世俱乐部里走着,韩文清在酝酿,叶修明白这一点,便不开口询问什么,只静静地跟着,韩文清渐渐从拽着他的衣袖,到握住他的手,叶修也随他。

“你……”韩文清深呼吸一口,一把搂住叶修“你真是,太能招人了。”

才多久,就这么多。

“老韩?”忽然来这么一下,饶是叶修也有些懵“你这是什么意思?”

韩文清看着叶修有些迷茫的神情,面部线条缓和了些,却将人搂得更紧了:“我喜欢你。”

叶修这下彻底懵了:“老韩,话不能乱说。”

“藏了十年的话,不会乱说。”

一贯的语调,没有丝毫起伏,也没有华丽的辞藻修饰,甚至连“怎么可能乱说”这种反问句式都不曾用上,却比其他任何语言都更笃定。

“叶修,我喜欢你。”

叶修有些慌乱的避开了韩文清的目光,里面蕴含的感情太过炽热,那是他不曾涉足的领域,且从未想过涉足。

就像向来无风无浪,任而暴雨狂风也平静亦然的大海,被忽然汇入的河流掀起了波澜,有涟漪漾起,经久不散。

“呃,老韩啊,你看上我哪儿了?”叶修有些尴尬地笑道。

“你是叶修,所以我喜欢。”

喜欢你,不是因为你的任何一种美好,而是因为这些美好,最终汇成了你。

你是叶修,所以我喜欢你,理所应当,再无其他。

叶修微红了脸,听到这种话,说不感动是假的,可又隐隐有些不安。

自己该怎么回应?答应?他现在还没这方面的打算,不想平白耽误了人家;拒绝……似乎有些开不了口。

“老韩,我不值得的,你……”叶修到底不是优柔寡断的人,不准备答应,便要拒绝,却被韩文清打断了。

“你不值得,就没有人值得了。”韩文清叹一口气,放开叶修,改牵住他的手“我不接受拒绝,也不强制你接受,你记住我喜欢你就够了,以后别躲着我。”

“……好。”

“走吧,回去吧。”

韩文清握着叶修的手紧了紧,恨不得这短短的路永远走不完,恨不得能永远握着这只手。

可恨不得,终究只是恨不得罢了。

另一边,叶修宿舍。

众人已不再哑口无言,一有人挑起话题,就讨论起来。

“韩文清这话什么意思,他什么时候说话也拐弯抹角的了?”孙哲平有些烦躁地说道。

“不,他挺直白的,”王杰希反驳“他就是说我们这些人里,除了他和苏沐秋,其他人都没资格喜欢叶修而已。”

“我去!他凭什么这么说?!不就认识的早了点儿嘛!”张佳乐炸毛。

“十年可不是一点儿,”闻及此,沉默了许久的苏沐秋忽然开口“你们应该永远也体会不到那种感觉……当然,我也不希望你们能体会到,因为那种感觉,我不想再体会第二次。”

“不,我不服!”孙翔倔强,又是极骄傲的,自然受不了这种有些被轻视的感觉“你怎么知道我们对他的感情不如你深?十年算什么,我要和他过的是一辈子!”

一辈子?在场之人,又有谁不想。只是情感初出茅庐便已四处碰壁,也就是孙翔还年轻,又心高气傲,其余人虽这么想,却不敢这么势在必得的说了。

tbc

酝酿了很久的老韩表白,还是没有写出我想要的感觉……

评论 ( 33 )
热度 ( 539 )

© 正版菱歌泛夜 | Powered by LOFTER