等你回来

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待40

装作我赶上了的样子,嗯,一周双更的flag没有倒。

‹40 ›

“你是……嘉世那个新人mvp?叫叶修是吧。”孙哲平看上去倒还十分淡定,事实上耳根已经泛了红,毕竟……摔怀里了呀。

“前辈认得我啊,”叶修则是真的平静“抱歉啦,走路没注意。”

“我认得你没什么稀奇的,这两天和荣耀有点儿关系的媒体报刊上可到处都是你,你认得我才稀奇,想来我退役也有三四年了吧,七八赛季出道的新人没几个知道我的,你居然还认得出来。”

“怎么会,前辈可是第一狂剑。”叶修笑笑,带了点不易察觉的苦涩,虽然孙哲平没有显露出来,但他听得出,这看似淡然的话里,染上了昔日第一狂剑因伤退役的无奈和不甘。

孙哲平也笑笑,没有伤感,也没有叹息:“现在的第一狂剑不是蓝雨那小子吗?还有,撞了人可不是说声抱歉就行了。”

“前辈这是要碰瓷吗?”叶修诧异一下,然后哭笑不得地说。

“没有,开个玩笑而已。”叶修一瞬间迷茫的表情似乎取悦了孙哲平,随即摆摆手表示并不在意“你这是要去哪儿?”

“老王邀请我去微草逛逛。”

“老王?王杰希?”孙哲平问道“我正好闲着,挺久没见了,带我一个吧。”

“你们俩挺熟的?”那个世界貌似并不啊。

孙哲平摇摇头:“不熟,无聊而已。”

叶修:……

叶家离微草俱乐部并不远,没多久就到了,高英杰正在门口等着叶修,看到一同前来的孙哲平,有些惊讶。

“叶副队来了啊,队长在训练营呢,让我在这儿等你。”高英杰有些尴尬的挠了挠后脑勺“这位是?”

孙哲平耸了耸肩:“你看,我说的吧。”

“哈哈,”叶修咧嘴一笑,把手搭在孙哲平肩上“百花战队前队长,第一狂剑,孙哲平。”

“啊,原来是孙前辈,久仰久仰!”高英杰连忙道。

“嗯嗯。”孙哲平有些敷衍的点点头,感受着肩上那只手传来的温度,他清楚的听见,叶修说第一狂剑四个字的时候,并没有在前面加上“昔日”两个字。

无意的吗?若是有意,那又是为什么?拍马屁?怎么可能,他又不需要,孙哲平下意识的否定了这个猜想,保护他的自尊心?呵,他犯得着嘛他?

孙哲平心里有些触动,就这么容易被感动吗?孙哲平自嘲,不过一句话而已,至于吗?

好像不止这一句呀,孙哲平忽然想到刚见叶修时,他也是这么称呼自己的。

第一狂剑,而非昔日第一狂剑。

许是太久没人这么称呼过自己了吧?孙哲平想着,却是不可控制地偏头看向叶修。

恰是个十足十晴朗的天气,夏日的暖阳散着万丈金光,洒在叶修的发梢、眼角,略显苍白的皮肤在阳光下几近透明,本就柔和的面孔显得愈发温软,泛着淡淡的浅笑意味,全然不似赛场上那个披坚执锐,所向披靡的斗神,周身焕发的光芒之耀眼却不逊分毫。

一个更绚烂,一个更温和而已。

可不论哪一个,都好像有着让人奋不顾身去追逐的力量。

苏沐秋如是,韩文清如是,叶秋如是,喻文州如是,黄少天如是……

“看着我干嘛?”叶修察觉到孙哲平的目光“我就这么好看吗?”

“呵呵。”

“叶副队,孙前辈。”刚挂了电话的高英杰唤道“队长让我直接带你们去训练营。”

“那好,走吧。”叶修说着,自然而然地牵起孙哲平的手,跟着高英杰走向训练营。

孙哲平,亦如是。

tbc

最近喜欢李商隐,想试着换一种文风(然而我本质上还是一个傻白甜。)

评论 ( 28 )
热度 ( 617 )

© 正版菱歌泛夜 | Powered by LOFTER