等你回来

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶/黄叶】他被这个世界温柔以待番外1(黄叶向)

有双叶、点叶(小点)情节。

—以下正文—

黄少天和叶修在一起了。

今天是去叶家见家长的日子。

这里是信心满满一点都不紧张的黄先生和十分紧张害怕老头子打断自己腿的叶先生,以及非常生气并不想帮叶先生探口风的另一位叶先生。

【前方记者菱歌泛夜报道(×)】

哦,抱歉,恕本记者眼拙,没有看出黄先生强装镇定的微笑和颤抖的腿。

黄·强装镇定·少天和叶·怕断腿·修敲响了叶家的门。

啥?你问叶秋在哪儿?不好意思,他嫌黄少天和叶修在楼下磨叽太久早就先上楼了。

你说您们俩,紧张就紧张吧,这又是抱抱又是亲亲的算怎么回事儿?你们咋不来个举高高?

叶秋对此表示强烈控诉。

两人敲门的时候,叶秋已经把事情给叶父叶母讲得差不多了,所以黄少天一进门,就迎来三道审视的目光。

一道来自叶父,一道来自叶母,一道来自……蹲在门口的小点。

还有一枚来自叶秋的阴冷眼刀。

一向冷静的机会主义者黄少天此刻非常不冷静,一路上叶修已经大致把他们家的情况告诉他了,以叶家这种情况,接受儿子出柜的可能性实在微乎其微,不紧张才有鬼。

叶修感受到了黄少天的忐忑,握着他的手紧了紧,示意他安心。

黄少天深呼吸两下,扬起一个大大的笑容,这才说道:“伯父伯母好,我是黄少天,叶修的男朋友,和他一样,是荣耀职业选手,目前在G市工作。”

叶父没说话,依旧板着一张脸,叶母则出声让两人先坐下。

场面一度非常尴尬,没有人说话,叶修和叶秋几次想开口,都被叶母摇头制止了。

过了一会儿,叶父才终于说道:“跟我过来。”
两人“蹭”地一下站起来,正准备跟叶父走,却见叶父摆了摆手,看着叶修:“你留下。”

叶修一惊,刚要开口询问,就感受到叶母扯着自己的衣摆让自己坐下,叶父也没搭理他,径自带着黄少天进了里屋,叶母起身跟上。

叶修有点儿小委屈,不过更多的是担忧,小点跑过来蹭了蹭叶修的脚踝,叶修把它抱起来,一边捋毛一边有些心不在焉地跟叶秋聊着天,借此平复一下心绪。

过了有半个多小时,黄少天才从里面出来。

黄少天直接扑过去,狠狠抱住叶修,叶修见他这样子,知道过了这一关,悬着的心也终于放下,露出一个轻松而透着愉悦的笑容。

“同意了?”

“那必须的!你老公我这么英俊潇洒玉树临风能说会道舌灿莲花的,能不哄得老丈人心花怒放合不拢嘴,然后马到成功一举拿下嘛!”

叶修点点头:“嗯,其他不一定吧,能说会道这条你绝对满分!”

“喂喂喂,你就这么对待凯旋归来的大功臣的吗?不行,我要一个亲亲抚慰我受伤的心灵!”黄少天说着,就凑向叶修的唇。

然后被小点跳起来一爪子拍开。

堂堂剑圣大大表示,我不和一条小土狗计较。
于是把小点抛给了叶秋。

叶总裁不开心了,叶总裁不高兴了,叶总裁愤怒了,叶总裁要爆发发洪荒之力了!

看着自家亲爱的哥哥和情敌亲热,自己却要帮情敌照顾情敌,万分不满的叶秋决定奋起反抗,联合先锋大将小点一起同仇敌忾,推翻黄少天的统治。

然而这场轰轰烈烈的革命尚未开始就胎死腹中——叶父叶母刚好出来把叶秋和小点拽走了,理由是不要打扰人小两口亲热。

叶秋可以说是非常憋屈了。

叶父叶母其实本都是比较传统的人,换做以前,几乎是不可能同意的,但时至今日,经历了那么多,离家出走,杳无音信,骤然失去又失而复得,他们已经意识到,比起什么道义理法,传统观念的拘束,他平安喜乐或许更为重要。

这份心意叶修懂,黄少天也懂,因为懂,所以感恩,所以珍惜。

而珍惜的方式就是——牢牢握住彼此的手。

两人你侬我侬了一下午,很快到了晚饭时分。

黄少天会说话,嘴又甜,到真把叶母逗得合不拢嘴,叶父努力绷着脸想保持威严,嘴角还是止不住的上扬。

吃饭一向是小情侣秀秀恩爱虐虐狗的好时候,是真正意义上的虐狗,小点已经在叶修脚边打转了十几圈,然而叶修正忙着接受黄少天的投喂,并没有工夫搭理它。

叶秋?

不好意思,叶总说他气饱了,并没有来吃饭。

晚上,黄少天黏着叶修非要和他一起睡,信誓旦旦的保证了一堆绝对只是盖棉被纯睡觉什么的,叶修拗不过他,就同意了。

不过,保证归保证,到时候可就身不由己了。

叶家房间的隔音好像还挺好的。

—fin—

评论 ( 8 )
热度 ( 466 )

© 正版菱歌泛夜 | Powered by LOFTER